Este blog está só começando, até agora tentei entender como funciona tudo...
Minha nova vida...também está começando, e isso nem sei se e quando vou entender direito.
Talvez seja melhor não entender nada, e viver e ponto.
Viver tem muito a ver como cozinhar, pelo menos pelo meu jeito de cozinhar e de viver.
E' maravilhoso seguir uma receita (certa!) e fazer um prato delicioso. Mas que gostinho que da improvisar!
Olhar na dispensa...olhar na geladeira...clicar em uns arquivos salvos lá no nosso PC (personal cérebro) e lá vem nossa idéia, nosso teste...nossa nova mistura de cores, perfumes, sabores...
A cobaia sempre tem, é minha mãe...e não poderia ser mais critica....
Bom..mas era pra falar de tomates; bem que meu irmão diz que eu desvio do assunto..kkk.
Vamos lá. Deve ser porque sou Italiana, e os tomates fazem parte da dieta mediterrânea...
que eu tenho uma paixão por eles. A cor, o perfume (aiii que saudade de um San Marzano verdadeiro!)
De qualquer jeito, eu amo tudo que se pode fazer com tomates: desde o molho, massa, tomates secos, bruschetta, tomates recheados frescos, recheados gratinados....enfim, tudo.
Hoje quero passar para vocês uma receita de tomate recheado com arroz, que é muito gostosa.
Simples assim:
ingredientes:
-Usar tomates grandes, tirando a tampinha e esvaziando das sementes, mas guardando polpa e sumo.
-mozzarella de búfala, (ou fior di latte, ou queijo minas)
-linguiça calabresa moída e repassada na panela com creme de alho, sem acréscimo de gordura e sem deixar torrar demais;
-requeijão em creme
-alfavaca
-hortelã
-cebolinha
-pimenta do reino
-parmesão
-farinha de rosca
-azeite
-preparar um arroz bem sequinho e "al dente";
-lavar e triturar muito finas a alfavaca, cebolinha e hortelã
-misturar com a polpa do tomate, pedacinhos de mozzarella de búfala, (se não for possível pedacinhos de queijo curado), a calabresa moída, um pouco de requeijão para ligar, pimenta do reino, um pouco de farinha de rosca, parmesão, um pouco de azeite e as ervas trituradas finíssimas.
-rechear os tomates, acabar com parmesão e colocar em um tabuleiro untado com azeite, acabando com um fio de azeite por cima; colocar no forno a 200° para assar 15/20 minutos.
Tem outras 200 variações desta receita que podem ser feitas...é só usar a fantasia!
Minha nova vida...também está começando, e isso nem sei se e quando vou entender direito.
Talvez seja melhor não entender nada, e viver e ponto.
Viver tem muito a ver como cozinhar, pelo menos pelo meu jeito de cozinhar e de viver.
E' maravilhoso seguir uma receita (certa!) e fazer um prato delicioso. Mas que gostinho que da improvisar!
Olhar na dispensa...olhar na geladeira...clicar em uns arquivos salvos lá no nosso PC (personal cérebro) e lá vem nossa idéia, nosso teste...nossa nova mistura de cores, perfumes, sabores...
A cobaia sempre tem, é minha mãe...e não poderia ser mais critica....
Bom..mas era pra falar de tomates; bem que meu irmão diz que eu desvio do assunto..kkk.
Vamos lá. Deve ser porque sou Italiana, e os tomates fazem parte da dieta mediterrânea...
que eu tenho uma paixão por eles. A cor, o perfume (aiii que saudade de um San Marzano verdadeiro!)
De qualquer jeito, eu amo tudo que se pode fazer com tomates: desde o molho, massa, tomates secos, bruschetta, tomates recheados frescos, recheados gratinados....enfim, tudo.
Hoje quero passar para vocês uma receita de tomate recheado com arroz, que é muito gostosa.
Simples assim:
ingredientes:
-Usar tomates grandes, tirando a tampinha e esvaziando das sementes, mas guardando polpa e sumo.
-mozzarella de búfala, (ou fior di latte, ou queijo minas)
-linguiça calabresa moída e repassada na panela com creme de alho, sem acréscimo de gordura e sem deixar torrar demais;
-requeijão em creme
-alfavaca
-hortelã
-cebolinha
-pimenta do reino
-parmesão
-farinha de rosca
-azeite
-preparar um arroz bem sequinho e "al dente";
-lavar e triturar muito finas a alfavaca, cebolinha e hortelã
-misturar com a polpa do tomate, pedacinhos de mozzarella de búfala, (se não for possível pedacinhos de queijo curado), a calabresa moída, um pouco de requeijão para ligar, pimenta do reino, um pouco de farinha de rosca, parmesão, um pouco de azeite e as ervas trituradas finíssimas.
-rechear os tomates, acabar com parmesão e colocar em um tabuleiro untado com azeite, acabando com um fio de azeite por cima; colocar no forno a 200° para assar 15/20 minutos.
Tem outras 200 variações desta receita que podem ser feitas...é só usar a fantasia!
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