segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Chove: Apple Crumble com fantasia.

Chuva de primavera, hoje 21 de setembro...
Muita chuva. Nada melhor, nestes dias repentinamente cinzentos, que um Apple Crumble morninho, em típico estilo inglês. Pode ser feito com maçãs, com peras e maças, com frutas vermelhas.

Apple Crumble, como dizem no Reino Unido, ou o mais americano Apple Crisp, é algo muito simples e fácil de se preparar.
Mais fácil ainda acabar com ele em instantes. Desisti de meu regime por uns dias, pois estou em um momento delicado e ...não da pra ter parado de fumar e também fazer dieta! Alguma coisa tenho que fazer para combater a ansiedade, e cozinhar e comer é a menos pior!

Vê aqui se não merece!


Ingredientes:


Para o recheio de frutas:
2 peras Williams
2 maçãs
25 ml de água
a casca e o suco de meio limão
50 gr de açúcar mascavo( de preferência)
50 gr de gotas ou pedacinhos de chocolate meio amargo
Para o crumble
100 gr de manteiga
100 gr de farinha de trigo
100 gr de amêndoas trituradas
75 gr de açúcar de preferência mascavo
1 pitada de sal

Colocar em uma panela a fruta descascada e picada, o limão, o açúcar e a água até a fruta ficar macia.
Em uma tigela misturar a farinha e a manteiga, até ficar como um farelo grosso. Acrescentar as amêndoas, o açúcar e o sal.
Colocar a fruta em um pirex ou em uma forma de cerâmica bem untada com manteiga abundante, cobrir com o crumble. Colocar no forno a 180° por 30 minutos. Deixar ficar morno antes de servir.

O ideal é servir com custard cream, um creme de baunilha, mas fica ótimo com chocolate também, com creme de laranja e com sorvete de creme.

Uma experiência interessante é fazer o crumble invertido....usando fruta fresca colocada por cima dele: uva branca cortada na metade, morangos ou manga. O creme , neste caso , vem por cima de tudo.

Delicia.

O crumble não sendo fácil de se servir, pode ser feito em família em pirex grande, e pra outras ocasiões pode ser preparado em porções individuais.

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