domingo, 30 de agosto de 2009

Bolo de Milho com Tomates Secos

Não vou deixar de repassar esta receita deliciosa pra meus amigos bons de garfo!

Ingredientes: para um tabuleiro de 30cm de diametro.
Dobrar a receita para um tabuleiro maior, de 44 x 24, lembrando que a massa não deve superar dois dedos de altura antes de assar.

1 xicara de leite
1 lata de milho
1 envelope de creme de cebola ( pode ser substituido por duas colheres de preparado de caldo de galinha ou carne em po' ou dois tabletes de caldo sabor de sua preferencia + 4 colheres de sopa de maizena)

1 xicara de oleo
3 ovos
2 xicaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de fubá
1 colher de sopa cheia de fermento

300 gramas de queijo (pode ser prato/mussarela ou outros a gosto)
300 gramas de parmesão ralado

400 gramas de tomate seco em oleo
uma pitada de oregano.

Pre aquecer o forno a 180°

untar e povilhar o tabuleiro com manteiga e farinha;

No liquidificador, bater o milho bem escorrido, o leite , o envelope do creme de cebola ou os ingredientes substitutivos, o oleo, os 3 ovos.

Nima tigela misturar a farinha, o fubá e o fermento em pó.
Unir o creme batido no liquidificador e misturar muito bem. deve ficar um creme grosso como um bolo.

despejar no tabuleiro; cobrir com o queijo em pedacinhos, o queijo ralado e acabar com as fatias de tomate seco, apoiando-as deicadamente em cima do parmesão.
Uma pitada de oregano.

Assar por 40 minutos e fazer o teste do palito.

Bom apetite!

esta receita pode ser feita também com : abobrinhas refogadas, beringelas, presunto e queijo,
linguiça calabresa...e tudo o que vocês inventarem!

bjs

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